财新传媒


石油市场与病毒—疫苗拉锯战

2021年01月25日 11:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
尽管最近新冠疫情在多个国家复燃,分析人士依然预计今年石油需求和价格将出现复苏
标普全球普氏
标普全球普氏隶属于标普全球(纽约证券交易所代码:SPGI),是商品和能源市场的信息和基准价格的重要独立提供机构,在150多个国家都拥有客户,随时关注新闻、定价和分析方面的专业观点。标普全球普氏能源资讯分析的范围包括石油、天然气、电力、石化、金属、农业和运输。

  【财新网】(作者 Mriganka Jaipuriyar)随着人类与病毒之间的竞赛加速,石油市场只能眼睁睁地看着迅速蔓延的新冠疫情与匆促进行的疫苗部署之间展开拉锯战。

  各国政府上月开始批准疫苗时,全球为之欢欣鼓舞,但其后病毒持续蔓延,给2021年的前景投下阴影,不过大多数分析人士都乐观地认为,最迟在今年下半年,人类就能在这场竞赛中取得领先。

  尽管最近新冠疫情在多个国家复燃,分析人士依然预计今年石油需求和价格将出现复苏。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永

财新微信

热词推荐
五大战区 穆斯林的无知 中央巡视组 历届中央政治常委 收官 版税率 银河证券 平安众筹网 网贷天使 意大利公投将启动 陈小鲁 炎黄春秋网 12306网站 郭瑞民 昆明火车站暴恐案