财新传媒


都在说基金最大回撤,到底是什么

2021年03月11日 11:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
最大回撤代表了基金在过去一段时间区间内的最大下跌幅度。投资者在选择基金时,应该将自身的风险承受能力与最大回撤匹配起来
杨峻
经济学硕士。曾任浦发银行上海分行风险管理部总经理、营业部总经理、总行授信审批部(上海审批中心)副总经理、陆金所控股首席风险执行官、中国平安集团副首席风险执行官。近年来致力于金融科技理论研究与实践探索,著书有《一面成熟,一面天真—— 金融与互联网的融合之道》及《资管新时代——投资者适当性理论与实践》。

  【财新网】(专栏作家 杨峻)春节后,基民们惨遭市场毒打,自2月18日以来,有近700只基金跌幅超过20%。其中不乏备受基民敬爱的明星基金。

  很多基民表示利润已经回吐大半,一夜回到解放前。更惨的是,年前刚入市的新韭菜们,本想将基金作为生活中额外的收入,却没想成了生活中最大的支出。有些新韭菜甚至开始在咸鱼上“变卖家产”以回血、加仓、补贴家用。

  如果你在这轮下跌中感觉心慌心乱各种不适,如果你想要最终分享到基金收益,就从认识基金的最大回撤开始。

一、什么是最大回撤

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘春辉

视听推荐

财新微信

热词推荐
周浩 人工心脏 薄熙来案二审宣判 存贷比 齐泽克 中央巡视组 雷洋案尸检 刘志庚 穆斯林的无知 版税率 信用卡提现 tpp协议 杨鲁豫 转移支付 无线输电