财新传媒


苏伊士运河阻塞冲击波有多大

2021年03月26日 16:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
该海上事故对于全球海运行业、海运所服务的大宗商品贸易行业的影响大小与波及范围,将由船舶脱困时间长短决定。预计埃及将举全国之力,尽快恢复苏伊士运河通航,但是当地的效率和执行力不敢让人恭维,因此不确定性依然存在
当地时间2021年3月25日,卫星图像显示,“长赐”号货轮横向卡在运河中。目前,已有9艘拖船、两条挖泥船参与到救援中。图/人民视觉
张龙星
上海石油天然气交易中心油品事业部总监,有十余年从业经验,在海外航运公司、央企及上海石油天然气交易中心海内外多个重要岗位任职,在航运及油品贸易营销方面有大量实战,在全球三大船供油市场新加坡、富查伊拉及鹿特丹有丰富工作经验。

  【财新网】(专栏作家 张龙星)综合外媒报道,当地时间3月23日上午7点40分(北京时间23日下午1点40分),中国台湾地区长荣海运集团(Evergreen Line)运营的集装箱货轮长赐号(MV Ever Given)经过苏伊士运河时发生事故,横向卡在运河中。长荣海运集团称,该船“疑似被突然的强风击中,导致船体偏离”。

  相关资料显示,长赐号满载20388TEU,也就是业内俗称的两万标箱船,是全球最大的集装箱船之一,被长荣部署在欧亚航线上。海上事故发生时,该船舶正在从中国盐田港驶往荷兰鹿特丹港的途中,执行的是集装箱运输行业中的经典航线——欧亚线。

海运业首当其冲

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新微信

热词推荐
二胎政策 朝鲜美女 黄坤明 廉政准则 东部战区 极右翼 李克 长江流域 中央巡视组 杨鲁豫 奥朗德视察航母 美国大选第二场辩论 炎黄春秋网 网贷天使 华润银行