财新传媒


美国新增非农就业为何大超预期

2021年04月06日 12:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
就业修复情况将影响美联储后续政策,美国经济强复苏背景下,美债收益率和美元指数或将进一步上行
高瑞东
光大证券董事总经理,首席宏观经济学家,研究所副所长,早稻田大学经济学博士,中国财政部金融人才库专家,中国金融四十人青年论坛会员。曾任职于中国财政部中美经济对话领导小组办公室、经济合作与发展组织(OECD)经济部、早稻田大学政治经济学院。

  【财新网】(专栏作家 高瑞东)美国3月新增非农就业91.6万人,远超预期的新增65.8万人。服务业端,休闲酒店、教育健康行业的就业迅速恢复。生产端,建筑业止跌回升,制造业持续增长。两方面因素推动就业加速修复,一是疫情防控进展积极,疫苗接种加速,多州放松疫情管控政策,推动服务业就业修复;二是美国经济复苏强劲,叠加1.9万亿美元财政刺激计划落地,有效刺激总需求,带动就业增长。往前看,就业修复情况将影响美联储后续政策,美国经济强复苏背景下,美债收益率和美元指数或将进一步上行。

一、非农数据大超预期,服务业大幅复苏

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新微信

热词推荐
祁斌 高澜股份 难民危机 sdr 商誉 全国人大常委会 奥朗德视察航母 薄熙来二审维持原判 杨鲁豫 银河证券 秦晖 祁斌 德国商务签证 政法委书记 中科招商