财新传媒


美国股市能承担资本利得税率翻倍的冲击吗

2021年04月27日 16:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
仔细观察历史数据,我们认为不必过度担心资本利得税率翻倍的影响
夏春
诺亚控股集团首席经济学家,董事总经理。明尼苏达大学经济学博士,研究领域为全球宏观经济,资产配置、投资策略和行为金融。

  【财新网】(专栏作家 夏春)在3月31日宣布以增加企业税来支持为期8年、投资规模约2.3万亿美元的“美国就业计划”之后,拜登政府计划在4月28日宣布以增加富人税来支持投资规模约1.5万亿美元的“美国家庭计划”。

  在新的税改方案下,企业所得税率将从特朗普税改后的单一21%提高到28%,企业海外分支机构的利润税率将增加一倍至21%;同时,年收入超40万美元的个人支付的最高边际所得税率将从特朗普税改后的37%回归之前的39.6%,而年收入超100万美元的个人支付的资本利得税将从特朗普税改后的20%同样上调到39.6%(接近1976-1978年的39.8%)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:边放

视听推荐

财新微信

热词推荐
张翔 极右翼 熔断 三年自然灾害 曹建海 埃博拉病毒 中央军事委员会 农地改革试点总结 两弹一星 去产能 熔断 国九条 无线输电 中债登 银监局