财新传媒


外需拉动作用仍须考量

2021年06月09日 10:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
新格局下如何研判全球经济复苏,外需对我们的影响是一个十分复杂的问题
中国发展研究基金会
中国发展研究基金会是国务院发展研究中心发起成立的全国性公募基金会,成立于1997年。博智宏观研判论坛为其举办的研究型论坛,旨在跟踪中国宏观经济走势,判断短期经济形势,预估中长期经济态势,对中国经济的重大战略性问题进行研判。

  【财新网】(作者 李钢)

一、全球疫后经济复苏的现状及前景不容乐观

  1.疫情的严重性和持续性不能低估

  服务业中的旅游、餐饮、住宿、航空客运等行业受到前所未有的冲击,并扩散到其他经济领域,复苏前景不容乐观,再也回不到之前的情形。要尊重公共卫生专家的一些研判,疫苗研制还是针对没有变异的情况下,原来新冠疫情是怕冷不怕热,结果现在印度疫情变异暴发之后冷热不惧了。这对我们未来的经济影响,特别是全球经济复苏还是一个外生变量,要给予充分的考量。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

财新微信

热词推荐
德国商务签证 雷曼兄弟破产 布雷顿森林体系 高澜股份 交易商协会 诚通集团 中远集团 版税率 强奸罪 雷曼兄弟破产 丰城电厂事故 alphago 周浩 熔断 历届中央政治常委