财新传媒


新供给冲击下美联储的政策变盘

2021年06月17日 12:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
6月16日,美联储在议息会议上做出了超出市场预期的鹰派调整,标志着复杂形势之下美国乃至全球货币政策正常化拉开实质性序幕
程实
经济学博士,工银国际首席经济学家、董事总经理、研究部主管。他带领的研究团队覆盖全球宏观、市场策略、固定收益和行业研究,是亚洲地区知名度和影响力俱佳的专业投行研究团队,2017、2018年连续上榜II(机构投资者)权威评选的“大中华地区最佳分析师团队”。程实个人研究领域是全球宏观和金融市场,是香港市场深具影响力的一线首席经济学家。他同时担任中国首席经济学家论坛理事,盘古智库学术委员,香港中文大学、中国人民大学和浙江大学等高校金融硕士导师。获得专业奖项包括:全国金融五一劳动奖章、中国工商银行首届“大行工匠”、全国金融图书最高奖“金羊奖”等。

  【财新网】(专栏作家 程实)“青山遮不住,毕竟东流去”。世间万物,均无永恒。尽管当下全球经济备受新冠疫情困扰,但疫情总有结束的时候,实体经济的万物复苏已然开启;尽管市场总是偏爱宽松货币政策,但货币超发总有自身的极限,货币政策的理性变盘也正在发生。2021年6月16日,美联储在议息会议上做出了超出市场预期的鹰派调整,标志着复杂形势之下美国乃至全球货币政策正常化拉开实质性序幕。我们认为,新冠疫情带来了新供给冲击,在滞胀压力之下,美国、乃至全球政策势必要在理论桎梏和现实难题的挑战下做出艰难选择。由于经济大局具有易变性,政策变盘具有复杂性,所以在各种晦涩信息中把握政策长期趋向和主要特征变得更加重要。

新供给冲击下美联储政策变盘的如期而至

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:沈昕琪

财新微信

热词推荐
五大战区 穆斯林的无知 中央巡视组 历届中央政治常委 收官 版税率 银河证券 平安众筹网 网贷天使 意大利公投将启动 陈小鲁 炎黄春秋网 12306网站 郭瑞民 昆明火车站暴恐案