财新传媒


香港财政司长陈茂波:电子消费券怎么领怎么用

2021年06月21日 15:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
无论如何消费,可以预期消费券计划将为香港本地零售、餐饮和服务业市场注入力量,更重要的是推动储值支付工具的普及应用,全力加速香港电子支付平台的搭建和数码经济的发展
陈茂波
2012年7月至2017年1月出任香港特别行政区政府发展局局长,2017年1月16日获任命为财政司司长。是香港会计师公会前任会长和英国特许公认会计师公会香港分会前任主席。加入政府前,曾担任多项公职,包括立法会议员、法律援助服务局主席、西九文化区管理局董事局成员、策略发展委员会非官方委员和香港中文大学校董会成员。

  【财新网】(专栏作家 陈茂波)消费券计划上周正式公布,这是特区政府首度推出的新举措,面向720万名市民、十多万家商户,不同的应用场景,整套运作可说是“万事从头起”,从登记流程到使用详情都是大家很关心的信息,我们也积极向市民及不同团体解说,尽量解答相关的细节与安排,消费券计划网站亦上载了相关信息供大家参考。

  过去几天在记者会、电视电台节目或不同的解说会,大家最关心的是登记及使用详情,让我就几个常见问题再作解释:

  1. 登记人如何才能符合“在港居住”的要求?

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:沈昕琪

财新微信

热词推荐
阿根廷总统 奥朗德视察航母 做市商 美国大选第二场辩论 历届中央政治常委 秦晖 诚通集团 新西兰8 0级地震 社会抚养费 意大利公投将启动 负面清单 启东事件 寻衅滋事罪 网贷天使 意大利公投将启动