财新传媒


新兴市场的通胀情况

2021年09月17日 10:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
新兴市场不同国家的通胀情况仍有很大差异,但疫情导致所有地区都感受到通胀在急剧下降
富兰克林邓普顿投资

Franklin Resources, Inc.是一家全球性的投资管理机构,以富兰克林邓普顿投资(Franklin Templeton Investments)名义运营,提供全球和国内投资管理解决方案,总部设在加州圣马提奥,拥有逾60年的投资经验。

本专栏由富兰克林邓普顿投资团队成员共同提供稿件。

  【财新网】(作者 Nicholas Hardingham)新兴市场不同国家的通胀情况仍有很大差异,但疫情导致所有地区都感受到通胀在急剧下降。新兴市场总通胀率2019 年平均为 4.6%,但到了疫情暴发的 2020 年 就降至 3%,亚太地区的通胀率已下降了约 1.6 个百分点。 2020 年的低基数效应将加速 2021年第 2 季度至第 3 季度的新兴市场通胀。国际货币基金组织 (IMF) 预计,从现在起到今年年底,中东和北非、撒哈拉以南非洲以及亚太地区的总体通胀率将上升,通胀率将接近 10 年平均水平,但对于食品价格飙升、货币疲软的国家例如拉丁美洲地区的总体通胀率将下降。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新微信

热词推荐
胡新娜 信用卡提现 负面清单 全国人大常委会 农地改革试点总结 地方债务 布雷顿森林体系 秦晓 二胎政策 股灾 强奸罪 三个有利于 社会抚养费 雷曼兄弟破产 薄熙来二审维持原判