财新传媒


孙天琦:互联网平台销售私募类产品如何规范发展

2021年09月18日 09:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
销售私募资产管理计划、私募基金等私募类产品需持牌;私募类产品不应在网上无差别宣传,不能让所有人都可看,只能特定对象可见,“特定对象”的确定规则应该审慎;购买环节合格投资者认证是关键
继管理部门对第三方互联网平台展示销售存款(1月)、信托计划(7月)进行调研、规范后,市场又反映互联网平台存在面向不特定对象展示/销售私募资产管理计划、私募基金等私募类产品的情况。图/视觉中国
孙天琦
孙天琦,西北大学数学系本科、经济管理学院博士。1999—2001年,西安交通大学做博士后研究。2002年被评为教授,2006年获得博士生导师资格,2011年被评为“享受国务院特殊津贴专家”。主要研究方向为产业组织理论与应用研究、金融组织结构理论与应用研究(竞争与垄断)、行为监管与金融消费者保护、西部经济金融发展。

  【财新网】(专栏作家 孙天琦)继管理部门对第三方互联网平台展示销售存款(1月)、信托计划(7月)进行调研、规范后,市场又反映互联网平台存在面向不特定对象展示/销售私募资产管理计划、私募基金等私募类产品的情况。本文认为,销售私募资产管理计划、私募基金等私募类产品需持牌。私募类产品不应在网上无差别宣传,不能让所有人都可看,只能特定对象可见,“特定对象”的确定规则应该审慎。购买环节合格投资者认证是关键。

一、销售私募资产管理计划、私募基金有关规定

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:沈昕琪

财新微信

热词推荐
香港经济 十三届三中全会 做市商 私募债 中债登 全国人大常委会 黄坤明 寻衅滋事罪 上海人口 会议 中央军事委员会 12306网站 中远集团 肖亚庆 张进