财新传媒


【哈佛笔记175】哈佛法学院图书馆一览

2012年03月20日 10:24 来源于 财新网
在这里学习研究是一种只有极少数人才享有的特权,是非常幸运的事情

  【财新网】(专栏作家 陈晋)当一个学生或学者研究自己感兴趣的问题的时候,殊不知还有这么多人力物力的投入在支持他的研究。这是非常奢侈的生活。唯一不辜负这么大的投入和这么优越的研究设施的办法只有一个,就是真正出成果。

  2月10日中午,“哈佛邻里”(其性质详见《哈佛笔记》专栏166)组织会员参观哈佛法学院图书馆。图书馆负责行政的主任早已彬彬有礼地在大厅等候,并把介绍图书馆的宣传册发给十几名参观人员。这位主任看起来四五十岁,职业经验溢于言表。她对各类藏书及其管理非常熟悉,在介绍时就像母亲炫耀自己孩子时一样骄傲和投入。

请付费阅读

陈晋

财新网“名家/新秀”专栏作家。财新传媒驻波士顿特约记者,《哈佛笔记》专栏作者。

曾任《世界时报》(WorldPaper)记者和研究员,哈佛商学院研究员,网络杂志《视角》 (Perspectives) 资深编辑,学生杂志《哈佛评论》(Harvard China Review)主编和主席。她的研究领域主要涉及经济,社会问题及公共政策。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张帆
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 黄色电影 首都 北京 英国脱欧公投时间 问题疫苗 宝能骗子 安全理财投资收益率 加勒比海领海争端 万科 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 中国南海最新消息