财新传媒


中国梦就是实现法治梦

2014年10月16日 07:55 来源于 财新网
法治梦到底应该是个什么梦?法治的核心是限权和保民,没有法治的约束,权力就会肆无忌惮,公民就没有基本的人身安全
田成有
财新网“成有论法”专栏作家。云南富源人。云南大学法学学士,西南政法大学法学硕士,中国政法大学法学博士。曾任云南大学法学院教授、云南财经学院(云南财经大学)副院长、云南省高级法院副院长。现任云南省人大常委会法制工作委员会副主任。曾出版过《法官的人生》、《法官900句忠言》、《法官的修炼》、《守护正义》等专著。

  【财新网】(专栏作家 田成有)背景:每到一年的大学毕业时,很多法学院培养的精英学子们会选择到法院工作,每年的这个时候,法学院的领导和教授们会对学子们给出很多美好的寄语与祝福,如北大法学院强世功的《中国法律人的新“奥德赛”》,清华大学法学院张卫平《心态决定一切》,中国政法大学法学院丛日云教授的《愿上苍眷顾你们》,山东大学徐显明校长的《走向社会拼什么》,西南政法大学付子堂校长的《致青春》,等等。这些典礼上的寄语很是感人、鼓劲,非常值得一读。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 法国恐怖袭击 黄色电影 英国脱欧公投时间 首都 北京 日元升值的原因 财新网 加勒比海领海争端 问题疫苗 万科 中考 工商银行 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布