财新传媒


上证50ETF期权的第一天

2015年02月10日 10:37 来源于 财新网
中国股票期权的推出与成熟市场推出股票期权时情况相似,对提升证券市场流动性和投资者信心具有积极意义
梁红
中金公司研究部负责人、首席经济学家、董事总经理。于2008年加入中国国际金融有限公司,在2008-2010年期间担任中金公司资本市场部负责人;2011-2013年期间担任中金公司销售交易部联席负责人;同时为公司执委会成员。毕业于北京大学国际关系专业,获学士学位,之后获美国乔治城大学经济学博士。加入中金公司前,在2003年-2008年期间供职于高盛公司,担任董事总经理、首席中国经济学家及其亚洲经济研究部主管。在1998年-2003年间供职于国际货币基金组织,在亚太部任经济学家。

  【财新网】(专栏作家 梁红)上证50ETF期权已于2月9日正式推出,该消息对整个国内金融市场具有非同一般的意义。从上市首日的表现看,50ETF期权对提振现货市场信心起到了积极作用。上周末市场出现了较多利空消息,特别是证券公司禁止代销伞形信托、监管部门重申两融业务准入门槛等,市场普遍预期本周一大盘将持续调整的势头。但从实际情况看,全天上证50指数收涨1.79%, 涨幅远超过上证综指的0.62%,表明市场对50ETF期权总体认可,也表明中国股票期权的推出与成熟市场推出股票期权时情况相似,对提升证券市场流动性和投资者信心具有积极意义。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 黄色电影 首都 北京 英国脱欧公投时间 问题疫苗 宝能骗子 安全理财投资收益率 加勒比海领海争端 万科 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 中国南海最新消息