财新传媒


网络医院如何走得更远

2015年02月11日 16:24 来源于 财新网
国内首家网络医院获批运营,直接刺激了各路资本的神经,但目前仍是象征意义大于实际意义
曹健
财新网“医路同行”专栏作家,清华大学医院管理研究院研究员,原清华大学医疗管理研究中心研究员,原对外经济贸易大学中国经济发展研究中心研究员。主要从事卫生经济、互联网医疗、医院资本运作和医院管理等领域研究。合作出版《医院产业资本运作与集群化》,并发表多篇文章。拥有医学与金融专业学习背景,医药企业、医院、金融等行业工作经历。

  【财新网】(专栏作家 曹健)近日,国内首家网络医院获批运营,直接刺激了各路资本的神经,使其更加坚定地投向移动医疗领域。

  去年8月以前,远程移动医疗还只限于医疗机构之间,随着国家卫生和计划生育委员会发布《关于推进医疗机构远程医疗服务的意见》,医疗机构允许运用信息化技术,向医疗机构外的患者直接提供诊疗服务。此项意见的出台,意味着医疗机构终于可以通过网络开展医疗的B2C服务,这也就是现在第一家网络医院开业的由来。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
英国脱欧公投 首都 北京 雷洋事件何时公布 山东疫苗 雷洋尸检报告 黄於新 中国经济 国际法庭 华生 万科 景德镇洪水 广西近百村民被抓 长三角城市群发展规划 辽宁省人大副主任王阳的女儿 英国脱欧公投开票 曹建方