财新传媒

同性婚姻合法化判决的义理之辩

2015年07月07日 14:39 来源于 财新网
无论如何,Obergefell v. Hodges案的影响,都是深远的。它穿越了国界和人类文明间的藩篱,昭示出人性的深层之美和人世间的包容和谐之道
贾平
贾平,非营利智库公共卫生治理项目的创立者和负责人,律师,《公共卫生治理》电子期刊主编。华东政法学院法学学士,中国人民大学民商法学硕士。达沃斯世界经济论坛青年领袖(YGL),美国亚洲协会Asia 21 Fellow,中欧生命伦理研究平台成员,红丝带北京论坛(艾滋病与人权)专家组成员,美国哥伦比亚大学人权中心访问学者,并曾就职投资银行律师。主要研究领域为治理与透明度、公共卫生法律与政策、环境与健康、食品安全、毒品问题、边缘人群权利保障等。

  【财新网】(专栏作家 贾平)为政先礼.礼其政之本与.《礼记卷二十五 哀公问》

  昏礼者礼之本也——《礼记卷四十二昏义》

  2015年6月26日,美国联邦最高法院在Obergefell v. Hodges一案中,判定同性婚姻在全美合法化。这一判决要求,美国所有的州都必须允许同性恋结婚并发放结婚证,州与州之间相互承认彼此的同性婚姻登记效力(The Fourteenth Amendment requires a State to license a marriage between two people of the same sex and to recognize a marriage between two people of the same sex when their marriage was lawfully licensed and performed out-of-State)。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
川普 财新网 英国脱欧公投 北京昌平雷洋事件最新 首都 北京 山东疫苗 雷洋 玩忽职守 雷洋尸检报告 最近为什么日元升值了 英国退欧对中国的影响 万科股权分散 华生 万科 我为什么不支持大股东意见 万能险 强卫