财新传媒


国内证券市场波动会否影响中概股回归

2015年08月19日 08:30 来源于 财新网
尽管A股市场的环境出现一些波动和变化,但中概股回归趋势不会发生实质性改变
林采宜
财新网“坐而论道”专栏作家。复旦大学经济学博士。现任华安基金首席经济学家、复旦大学兼职教授、中国金融40人论坛特邀成员,上海新金融研究院特邀专家。

  【财新网】(专栏作家 林采宜 特约作者 王丽妍)受国内证券市场大幅波动影响,7月6日-7月8日美国中概股出现大幅下挫,投资者对于中概股回归能否取得成功产生忧虑。主要体现在以下四点:

  一、国内证券市场环境恶化,中概股回归还值得吗?

  即使在本轮A股暴跌之后,国内科技股的估值仍显著优于海外,中概科技股回归战略不会因为短期市场波动而动摇。

1
1

2

3
  同时,创业板的再融资始终保持活跃,对中概股构成吸引:2014年5月,证监会发布《创业板上市公司证券发行管理暂行办法》,优化了创业板公司再融资管理,2014年至今创业板再融资额已达655亿元;即使在创业板历史低迷期2012-2013年,创业板公司增发活动也仍持续,期间创业板增发融资额分别为13亿和79亿,债券融资分别为34和51亿元。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
首都特区 英国脱欧公投时间 疫苗生产安全总结 雷洋尸检报告 雷洋事件何时公布 黄於新 高铁出海 雷洋事件最新看法 雷洋检察院为什么不立案 南海问题最新消息 中部战区 盐业改革最新消息2017 高考名额外调 广西近百村民被抓 郭子玉将军