财新传媒


市场调整期需要头脑冷静

2015年09月15日 11:03 来源于 财新网
前景黯淡以及其他人纷纷卖出的情况下进行投资需要保持坚毅,但这种时候往往能够发掘最佳的价值,前提是你需要做足功课
Mark Mobius

麦朴思(Mark Mobius),财新网“战胜市场”专栏作家。邓普顿新兴市场团队执行主席,有40多年的全球新兴市场投资经验。

于1987年加入邓普顿,为邓普顿新兴市场基金公司的主席。1999年,被世界银行和经济合作发展组织委任为全球企业管治论坛投资者责任工作组的联席主席。

曾荣获《彭博市场》杂志评选的“2011年最具影响力的50名人物”之一,African Investor评选的“2010年度非洲投资者指数系列奖项”等。拥有波士顿大学的学士和硕士学位,以及麻省理工学院的经济学及政治学博士学位。

  【财新网】(专栏作家 Mark Mobius)今年夏末,全球市场遭遇了一场动荡,主要归咎于市场担忧中国经济放缓以及美国今年秋季加息将带来的潜在影响。无论是何原因,我们认为最重要的是从宏观角度看待这类市场调整,保持冷静并寻找潜在机会。

  我们无法确定本轮市场波动是否已经终结,或者将继续波动。需要指出的是,全球各大股市已多年未出现大幅调整。巴西或俄罗斯等个别市场今年已下跌逾30%,但其他许多股市尚未出现能够被归类为熊市的跌幅。目前各市场普遍弥漫着悲观及不确定情绪,因此有些市场可能仍需要经过进一步下跌后才会企稳。然而,在过去20多年里,我们的团队见证过由于衍生工具的使用增加以及政府政策变化带来强烈影响,并在互联网消息传播呈迅猛增长的情况下,导致所有市场(股市、商品及债券)普遍波动加剧的情况。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:范颖洁
更多报道详见【专题】全球市场震荡
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
央行双降 快播直播 贷款基础利率报价 长牙齿 医院向药企收保证金 e租宝 人民币贬值2015 财新网 资产荒 十八届五中全会 杭州爆炸 台湾立委 蔡英文 长沙街头砍杀事件 令完成