财新传媒


缅甸之旅:发现一个新的前沿市场

2017年09月29日 11:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
虽然缅甸面临一些挑战,但我乐见未来的发展,并鼓励游客探索其各种文化魅力
Mark Mobius

麦朴思(Mark Mobius),财新网“战胜市场”专栏作家。邓普顿新兴市场团队执行主席,有40多年的全球新兴市场投资经验。

于1987年加入邓普顿,为邓普顿新兴市场基金公司的主席。1999年,被世界银行和经济合作发展组织委任为全球企业管治论坛投资者责任工作组的联席主席。

曾荣获《彭博市场》杂志评选的“2011年最具影响力的50名人物”之一,African Investor评选的“2010年度非洲投资者指数系列奖项”等。拥有波士顿大学的学士和硕士学位,以及麻省理工学院的经济学及政治学博士学位。

  【财新网】(专栏作家 Mark Mobius)缅甸是最新的前沿市场之一,我一直渴望对其有深入的了解。缅甸因军事独裁政权长期与世隔绝,过去几年才发生了变革。缅甸经历了50年的军事独裁统治后,现在是文官统治社会。成千上万的政治犯被释放,经济和法制改革启动,某些社会限制也被放宽。西方制裁的解除也推动国内生产总值和外国投资强劲增长。

  在今年夏天最近一次访问缅甸的旅途中,我决定从较偏远的古都城市曼德勒开始。曼德勒有一段不可思议的历史,我想了解一下最大城市仰光以外人们的生活。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信