财新传媒


主动从新兴市场小盘股获益

2017年08月17日 10:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球新兴市场小盘股不仅基本上被投资经理忽视,而且明显缺少卖方研究。其实,这是主动型基金经理的沃土,他们可专注于该资产类别的风险管理和长期增长动力
Mark Mobius

麦朴思(Mark Mobius),财新网“战胜市场”专栏作家。邓普顿新兴市场团队执行主席,有40多年的全球新兴市场投资经验。

于1987年加入邓普顿,为邓普顿新兴市场基金公司的主席。1999年,被世界银行和经济合作发展组织委任为全球企业管治论坛投资者责任工作组的联席主席。

曾荣获《彭博市场》杂志评选的“2011年最具影响力的50名人物”之一,African Investor评选的“2010年度非洲投资者指数系列奖项”等。拥有波士顿大学的学士和硕士学位,以及麻省理工学院的经济学及政治学博士学位。

  【财新网】(专栏作家 Mark Mobius 特约作者 Chetan Sehgal , Stephen H. Dover)整体而言,我们认为新兴市场小盘股为主动型基金经理呈现了一个有吸引力的前景,大量错误定价的证券、市场低效率和缺乏研究将提供大量机会,有助于实现超额回报。

  当前的市场背景

  2017年至今,新兴市场小盘股一直表现得很活跃,该资产类别在很多国家和行业中都有强劲的发展。尽管存在各种挑战,例如美国的实际和潜在利率变动,美国新一届政府带来的不确定性,以及全球地缘政治问题,但随着整个新兴市场的市场信心提高,经济环境和企业盈利持续改善,今年的回报已较为稳健。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信