财新传媒

科技与金融孰主孰辅?财新峰会“饶毅假设”引爆新知论坛

2015年11月06日 12:56 来源于 财新网
如果有可能的话,我想提出一种假设——“饶毅假设”,就是我们国家不走美国这条路,而是让原创科技作为主导,金融为辅助,把美国的金融和科技的主次关系颠倒过来,也许我们就可以走出新的道路,甚至是可以超过美国的一条道路
知识分子
知识分子:是由饶毅、鲁白、谢宇三位学者创办的移动新媒体平台,致力于关注科学、人文、思想。我们将兼容并包,时刻为渴望知识、独立思考的人努力,共享人类知识、共析现代思想、共建智趣中国。
 

  编者按:11月5日下午,由“知识分子”和财新传媒共同创办的新知论坛在京拉开帷幕。首场新知论坛同时作为第六届财新峰会主题分论坛之一,围绕“科技创新与未来投资”展开。“知识分子”主编饶毅、鲁白、谢宇三位教授,对话真格基金创始人徐小平、中国移动通信研究院前院长黄晓庆、北极光风险投资基金联合创始人邓锋。

  本场论坛讨论的焦点集中于科技创新如何助力中国未来发展、科技创新如何与金融资本融合,以及未来科技创新的方向与趋势等,来自学界、实业界和投资界的六位嘉宾跨界互动,以各自不同的视角奉上了一场精彩纷呈的思想盛宴。

  《知识分子》是由饶毅、鲁白、谢宇三位学者创办的移动新媒体平台,致力于关注科学、人文、思想

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
警惕万科之争不可承受之后果 雷洋案最新进展 日元汇率为何走强 雷洋事件 山东问题疫苗事件 英国脱欧公投时间 首都 北京 融资融券T+0 财新网 英国退欧对中国的影响 万科股权分散 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 985 211废止 美国 沙特