财新传媒

取消外币债券发行及贷款预审制的影响

2015年11月19日 12:56 来源于 财新网
新的外币债券备案登记制取代旧有的额度预审制,放宽中资企业在海外融资的要求,是监管上的重大里程碑
瑞生商法
瑞生国际(Latham & Watkins)是一家全球性律师事务所,为跨国企业、创业公司、投资银行、私募基金、风险投资机构、主权财富基金、政府及其他组织提供法律咨询服务,协助客户处理业务问题、交易和争议。

  【财新网】(瑞生国际律师团队)国家发改委于2015年9月14日发布《国家发改委关于推进企业发行外债备案登记制管理改革的通知》(简称“《国家发改委通知》”),出台新的外币债券备案登记制取代旧有的额度预审制,放宽中资企业在海外融资的要求,是监管上的重大里程碑。《国家发改委通知》于发布日即时生效。

  主要规定

  影响到中资企业在海外发债及贷款的主要规定包括:

  • 外债的定义。根据《国家发改委通知》,“外债”是指境内企业及其控制的境外企业或分支机构向境外举借的、以人民币或外币计价、按约定还本付息的1年期以上债务工具,包括境外发行债券、中长期国际商业贷款等。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 黄色电影 首都 北京 英国脱欧公投时间 问题疫苗 宝能骗子 安全理财投资收益率 加勒比海领海争端 万科 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 中国南海最新消息