财新传媒

CFIUS报告:中国投资者仍是主要受查对象

2016年03月17日 09:46 来源于 财新网
美国海外投资委员会2014年报显示,出于美国国家安全考虑导致的交易审查数大幅上升,其中中国投资者仍然是主要受查对象
瑞生商法
瑞生国际(Latham & Watkins)是一家全球性律师事务所,为跨国企业、创业公司、投资银行、私募基金、风险投资机构、主权财富基金、政府及其他组织提供法律咨询服务,协助客户处理业务问题、交易和争议。

  【财新网】(Les P. Carnegie Edward J. Shapiro)美国海外投资委员会(CFIUS)近日发表国会年报的公开版,内含2014年就外资投资美国企业提交国会审批文件的高层概述——包括所申报相关交易的总体统计数据。由于CFIUS在报告内容所涵盖时间整整一年多后才公开这些法定年报内容,本月发表的报告无法反映到近期诸如CFIUS可能加大对某些海外投资者审查力度的趋势。本文概括了报告中以下若干要点。

  1. 2014年向CFIUS提交的自愿申报远比2013年的多。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
英国脱欧公投时间 首都特区 疫苗生产安全总结 雷洋事件何时公布 雷洋尸检报告 黄於新 国际法庭 南海问题最新消息 高考名额外调 盐业改革最新消息2017 中部战区 广西近百村民被抓 骑士夺冠照片 江门市委书记 曹建方