财新传媒

CFIUS报告:中国投资者仍是主要受查对象

2016年03月17日 09:46 来源于 财新网
美国海外投资委员会2014年报显示,出于美国国家安全考虑导致的交易审查数大幅上升,其中中国投资者仍然是主要受查对象
瑞生商法
瑞生国际(Latham & Watkins)是一家全球性律师事务所,为跨国企业、创业公司、投资银行、私募基金、风险投资机构、主权财富基金、政府及其他组织提供法律咨询服务,协助客户处理业务问题、交易和争议。

  【财新网】(Les P. Carnegie Edward J. Shapiro)美国海外投资委员会(CFIUS)近日发表国会年报的公开版,内含2014年就外资投资美国企业提交国会审批文件的高层概述——包括所申报相关交易的总体统计数据。由于CFIUS在报告内容所涵盖时间整整一年多后才公开这些法定年报内容,本月发表的报告无法反映到近期诸如CFIUS可能加大对某些海外投资者审查力度的趋势。本文概括了报告中以下若干要点。

  1. 2014年向CFIUS提交的自愿申报远比2013年的多。

  在2014年,CFIUS审查了147个审批申请,比2013年的97个多出近50%,是CFIUS在2008年(创下155个审批申请的记录)后收到最多申请的一年。报告认为数字增加可能是受到宏观经济走势影响。

  2. 同时,CFIUS在初步为期30天的“审查”程序后需要进入“调查”程序的比例降低了。

  在2014年收到的147个审批申请项目中,只有51个需要进入调查程序(有机会在初步为期30天的审查程序基础上多45天调查),2013年则有48个,比例由2013年近50%降到2014年不足35%。

  3. 在所有海外投资者中,中国投资者主导的交易仍然是CFIUS最主要的审查对象。

  在2012年及2013年,中国投资者向CFIUS提出的审批申请比来自任何国家的都要多。尽管中国投资者提出申请的实际数字轻微上升(由2013年的21个增加到2014年24个),但占总申请数字的比例却稍有下降(2014年16%左右;2013年22%左右)。来自英国、加拿大、日本及法国的外资也是CFIUS的主要调查对象。根据报告及其他资料显示,预计中国投资者仍将是未来两年发表的CFIUS 2015及2016年报的主要调查对象。

  4. 报告又指有可靠证据显示资金用联合方式、有策略地收购“重点科技”公司。

  CFIUS在年报中需要评估是否有单一或多个外资用联合方式、有策略地收购涉及美国经济重要产业的公司 — 特别是涉及“重点科技”的产业。CFIUS在2013年以后的报告中一再结论指,可能有外国政府或公司用联合方式、有策略地收购参与重点科技研发或制造等领先产业(例如半导体科技)的美国公司。

  5. 2014年收购美国制造业公司的自愿申报数量飙升。

  在2014年,涉及美国制造业公司的交易占CFIUS收到的审批申请总数47%。涉及美国制造业公司的审批申请数由2013年的35个(占总数36%)增加到2014年的69个。美国电脑及电子细分产品公司仍然在整个制造业类别的申请中占近半数。报告又指以下领域的申请在2014年增速放缓但仍需要留意:(i) 金融、资讯及服务类;(ii) 矿业、公用事业及建设类;及(iii) 批发、零售及交通运输类。

  6. CFIUS继续采取措施释除收购重点产业公司对国家安全构成威胁的疑虑,但对象仅限于少数交易。

  一如以往年度,CFIUS在2014年继续要求交易方接受若干释除疑虑方案作为通过CFIUS审批的条件,但只对九宗不同交易提出该要求,相当于申请数6%左右,比例(从2013年的11%)轻微下降。报告提到CFIUS会继续采取各种措施释除疑虑,但没有涉及个别释除疑虑措施的使用程度。这些措施旨在达到以下目的:

  • 限制获取未经批准的敏感科技及信息

  • 限制非美国市民获取重要设施

  • 确保某些重要的功能只由美国市民或于美国境内进行

  • 为美国政府日后的合约活动制定纲领

  • 促进CFIUS对公司业务的持续监管

  • 允许美国政府检视日后的商业决定

  7. 交易方取消申请的几率与2013年相近。

  在2014年,在总共147项申请中有12项(相当于8%左右)于CFIUS完成审批前被交易方终止,其中只有一宗交易的交易方再度向委员会提出申请。在2013年,在总共97项申请中有8项(相当于8%左右)被交易方终止。2014年11宗提出终止的交易方可能是出于与CFIUS审批无关的理由而终止申请,但也可能是他们不愿意接受CFIUS提出的释除疑虑条件,还有些是因为CFIUS表明或暗示会将申请交由美国总统处理而放弃交易。

  8. 对于构成潜在国家安全威胁的因素评估方面,报告得出的结论与之前的年报大致相同。

  其中报告建议CFIUS应继续集中精力于某些关键领域,包括符合以下条件的外资对美企业“操控”:

  • 向具备国家安全职能的政府机关提供产品及服务的

  • 所提供的产品或服务容易引发国家安全问题的,包括设计网络安全及供应链方面的考虑

  • 其业务、制造产品或服务的性质可能引发美国国家安全问题(特别包括参与“重点基础建设”、能源开采、影响到国家交通运输系统或对美国金融体系构成重大或直接影响的公司)

  • 有机会获取美国政府机密或其他敏感资料或合同资料的

  • 属于国防、安全或执法产业的

  • 参与武器及军火制造、航空航天、卫星及雷达系统相关业务的

  • 制造用于国家安全先进技术的(包括半导体、网络及数据安全产品及其他“两用”品)

  • 从事受美国出口管制的科技、产品、软件或服务研发、出产或销售业务的

  • 地理上邻近某些美国政府设施类别的

  • 可能被受到外国政府控制的外国人士收购的

  • 可能被来自有不扩散记录或其他国家安全相关问题记录的外国人士收购的

  • 可能被有或曾试图进行危害国家安全行为记录的外国人士收购的

  很重要的是,CFIUS正加大力度研究将被视为传统重点基础建设的行业。例如,CFIUS在2013年对中国投资者双汇国际控股拟收购美国猪肉生产商史密斯菲尔德食品公司(Smithfield Foods)的项目进行审批。虽然CFIUS最终通过这起交易,但有媒体指当局直到45天调查期完结前才完成审批。

  报告鼓励可能引发国家安全问题的交易方主动向CFIUS提出交易审批申请并在交割前协助推动CFIUS的审批程序。

  本文作者为瑞生国际律师事务所华盛顿办事处合伙人

  本文版权归瑞生国际律师事务(http://www.lw.com/ch/)所有,旨在作教学用途向您提供一般法律信息和资料。本文内容不应被视作您所在司法管辖区的持牌专业律师的合资格法律意见

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘-实习
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
英国脱欧公投时间 首都特区 疫苗生产安全总结 雷洋事件何时公布 雷洋尸检报告 黄於新 国际法庭 南海问题最新消息 高考名额外调 盐业改革最新消息2017 中部战区 广西近百村民被抓 骑士夺冠照片 江门市委书记 曹建方