财新传媒


巴西见底了吗

2016年04月25日 13:13 来源于 财新网
相信巴西将会进行改革,即使这不会发生在一夜之间,在这种环境下,投资者必须要学会耐心等待
Mark Mobius

麦朴思(Mark Mobius),财新网“战胜市场”专栏作家。邓普顿新兴市场团队执行主席,有40多年的全球新兴市场投资经验。

于1987年加入邓普顿,为邓普顿新兴市场基金公司的主席。1999年,被世界银行和经济合作发展组织委任为全球企业管治论坛投资者责任工作组的联席主席。

曾荣获《彭博市场》杂志评选的“2011年最具影响力的50名人物”之一,African Investor评选的“2010年度非洲投资者指数系列奖项”等。拥有波士顿大学的学士和硕士学位,以及麻省理工学院的经济学及政治学博士学位。

  【财新网】(专栏作家 Mark Mobius)去年走访巴西的时候,我持审慎乐观的态度,今年故地重游,我的态度亦然。我们认为巴西是存在问题,但正在发生的一些改变令我们倍受鼓舞,而且巴西作为2016年夏季奥运会的主办国,其有望发光发热。像巴西这样萧条的市场,人们很难相信其市况会好转,但我们发现,悲观情绪见顶时通常也是即将触底之际,而这就是我们想要的投资时机。

  尽管去年巴西国内发生很多重大的事件,包括贪污丑闻、评级机构下调其评级、经济严重衰退以及爆发寨卡病毒,但巴西股市年初至今却实际增长超过10%,这也许会让人觉得不可思议。虽然市场似乎反映出一些乐观情绪,但巴西的经济实现复苏还有待时日。作为巴西的投资者,我近期的巴西之旅确认了巴西拥有潜力,该国仍然存在机会。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
我看钱伉俪 钱钟书 房价 新婚之夜抄党章 雷洋事件 昌平警方 雷洋检察院为什么不立案 香港保险 电影行业 创业机会 干校六记 雷洋案尸检 日本房地产崩盘 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 雷洋事件采访民警 上海送奶车侧翻