财新传媒


Mark Mobius:我们仍然认为中国不会硬着陆

2016年05月18日 09:55 来源于 财新网
虽然中国的GDP增长相比过去几年有所放缓,但其经济正处于从投资向消费推动增长的转型阶段,其未来的增速将自然而然地下降,这不是恐慌的理由
Mark Mobius

麦朴思(Mark Mobius),财新网“战胜市场”专栏作家。邓普顿新兴市场团队执行主席,有40多年的全球新兴市场投资经验。

于1987年加入邓普顿,为邓普顿新兴市场基金公司的主席。1999年,被世界银行和经济合作发展组织委任为全球企业管治论坛投资者责任工作组的联席主席。

曾荣获《彭博市场》杂志评选的“2011年最具影响力的50名人物”之一,African Investor评选的“2010年度非洲投资者指数系列奖项”等。拥有波士顿大学的学士和硕士学位,以及麻省理工学院的经济学及政治学博士学位。

  【财新网】(专栏作家 Mark Mobius)中国经济在经历长时间的飞速发展后,现时很多投资者对其股市和经济的未来趋势感到怀疑,其中有些投资者的看法较为悲观。虽然中国的GDP增长相比过去几年有所放缓,但其经济正处于从投资向消费推动增长的转型阶段,而且该转型将对经济的方方面面造成巨大影响。中国的经济转型加上以往不可思议的经济增长已令其成为极其庞大的经济体,因此其未来的增速将自然而然地下降。这不是恐慌的理由。变化不会一夜之间发生。中国的城市化水平仍低于美国,但该进程正在向前推进,而且将会产生重大的影响。中国的增速虽然在放缓,但预计仍将远高于全球增长。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 黄色电影 首都 北京 英国脱欧公投时间 问题疫苗 宝能骗子 安全理财投资收益率 加勒比海领海争端 万科 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 中国南海最新消息