财新传媒


从DELL并购案看万科商战

2016年06月25日 09:08 来源于 财新网
当前,中国资本市场的“定增”异常火爆,一些上市公司的公司治理之争引起高度关注,这些都和正在推进的并购重组制度市场化改革有关。如何推进改革,建立真正市场化的并购重组制度,发挥资本市场的资源配置功能,推进产业转型升级,DELL公司的案例无疑给我们上了生动一课
邓寰乐
2002至2013年在中国证监会工作,涉足会计监管、证券公司风险处置、IPO财务核查等诸多领域;2013年至2018年在中国证券投资基金业协会任法律部总监;目前是基金行业从业人员。毕业于清华大学,伦敦商学院。

  【财新网】(特约作者 邓寰乐)随着美国特拉华州衡平法院的判决,DELL公司管理层收购的案件落下帷幕。从2012年DELL公司开始筹划管理层收购到最近法院对收购价格作出判决,整个并购过程历时4年多,完整展现了美国上市公司并购重组的运作机制。

  法院判决情况

  2016年5月31日,美国特拉华州衡平法院(The Court of Chancery of the State of Delaware)作出判决,认定在2013年戴尔公司的管理层收购(MBO)中, Michael Dell(戴尔先生)和私募基金Silver Lake共同组建的买方团队支付的价格每股13.75美元偏低,DELL公司股票的公允价值应当为每股17.62美元。法院要求,收购方对表决时投票表示异议的股东按法院判决价格予以补偿。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信