财新传媒


在泰国的一次心灵之旅

2016年07月27日 10:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
泰国的长期经济和投资潜力仍一片光明,而且一旦英国脱欧带来的冲击开始消退,投资者会认清每个新兴市场之间的独特差异
Mark Mobius

麦朴思(Mark Mobius),财新网“战胜市场”专栏作家。邓普顿新兴市场团队执行主席,有40多年的全球新兴市场投资经验。

于1987年加入邓普顿,为邓普顿新兴市场基金公司的主席。1999年,被世界银行和经济合作发展组织委任为全球企业管治论坛投资者责任工作组的联席主席。

曾荣获《彭博市场》杂志评选的“2011年最具影响力的50名人物”之一,African Investor评选的“2010年度非洲投资者指数系列奖项”等。拥有波士顿大学的学士和硕士学位,以及麻省理工学院的经济学及政治学博士学位。

  【财新网】(专栏作家 Mark Mobius)近期英国决定脱离欧洲联盟后引发全球市场波动,而迄今为止泰国的股市一直相对稳健。我们认为所谓的英国脱欧对东南亚国家整体的经济影响可能相对较小。尽管英国人民决定脱离欧盟已引发市场担忧其他国家(包括泰国)的民众对其政府和政策的不满情绪上涨,但若能推动积极的经济和社会改革,不满情绪也可产生建设性的作用。

  鉴于多种原因,泰国的长期经济和投资潜力仍一片光明,而且一旦英国脱欧带来的冲击开始消退,投资者会认清每个新兴市场之间的独特差异。最近我有幸到泰国游历,在此,我从当地的角度与大家分享这个国家的特色。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信