财新传媒


波兰的正面趋势和政治挑战

2016年08月12日 16:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
希望波兰领导人能够意识到持续改革的必要性,以及民族主义情绪并非以经济增长、全球贸易和创新为代价,波兰正处于有史以来最振奋人心的时期
Mark Mobius

麦朴思(Mark Mobius),财新网“战胜市场”专栏作家。邓普顿新兴市场团队执行主席,有40多年的全球新兴市场投资经验。

于1987年加入邓普顿,为邓普顿新兴市场基金公司的主席。1999年,被世界银行和经济合作发展组织委任为全球企业管治论坛投资者责任工作组的联席主席。

曾荣获《彭博市场》杂志评选的“2011年最具影响力的50名人物”之一,African Investor评选的“2010年度非洲投资者指数系列奖项”等。拥有波士顿大学的学士和硕士学位,以及麻省理工学院的经济学及政治学博士学位。

  【财新网】(专栏作家 MarkMobius)我在1991年首次游历波兰,当时华沙这座城市毫无生机可言,店铺橱窗空无一物,商店可卖的东西屈指可数。城市中心坐落着最高(至今仍是)的建筑物——“以约瑟夫·斯大林之名的科学文化宫”,高达231米,是前苏联赠送的,斯大林的名字后来被移除。许多人说这座让人叹为观止的建筑物采用哥特式塔楼是仿照莫斯科的类似建筑,配上精心装饰的尖塔和大型雕像,像极了一个婚宴蛋糕。如今的华沙是一座生机勃勃的现代化城市,摩天大楼林立在地平线上,而且有许多为居民和游客提供便利的设施,包括很多我们熟知的连锁酒店、咖啡店、餐馆和零售商店。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信