财新传媒


“小”改不小:中国外资法进入负面清单时代

2016年08月30日 14:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
全国版负面清单在形式上可能比较接近自贸区负面清单,在实质开放水平上很可能高于2015年版的《外商投资产业指导目录》,而低于美方在中美投资协定谈判中的要价
任清
环球律师事务所合伙人,北仲、上海国仲、重仲仲裁员,中国世贸组织法研究会常务理事,曾供职于国家商务部条约法律司。

  【财新网】(专栏作家 任清)8月29日至9月3日,十二届全国人大常委会第二十二次会议在北京举行。该次会议的一项议程是“审议国务院关于提请审议外资企业法等4部法律的修正案草案的议案”。根据新华社报道中的解释:“全国人大常委会分别于2013年、2014年通过决定,授权国务院在4个自由贸易试验区暂时调整有关法律规定的行政审批。两年多来,有关试点取得显著成效,具备了复制推广的条件。为此,需要按照授权决定对相关法律作出修改,将在自贸试验区试点的改革措施上升为法律。”

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信