财新传媒


新兴市场小盘股:独特的增长机会

2016年09月08日 14:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
新兴市场小盘股会继续以具吸引力的估值提供强劲的增长潜力,这是多数投资者忽略的一类资产类别,其中部分原因是对其波动性、流动性及投资范围规模的误解
Mark Mobius

麦朴思(Mark Mobius),财新网“战胜市场”专栏作家。邓普顿新兴市场团队执行主席,有40多年的全球新兴市场投资经验。

于1987年加入邓普顿,为邓普顿新兴市场基金公司的主席。1999年,被世界银行和经济合作发展组织委任为全球企业管治论坛投资者责任工作组的联席主席。

曾荣获《彭博市场》杂志评选的“2011年最具影响力的50名人物”之一,African Investor评选的“2010年度非洲投资者指数系列奖项”等。拥有波士顿大学的学士和硕士学位,以及麻省理工学院的经济学及政治学博士学位。

  【财新网】(专栏作家 MarkMobius)我们相信新兴市场小盘股会继续以具吸引力的估值提供强劲的增长潜力。我们还认为这是多数投资者忽略的一类资产类别,其中部分原因是对其波动性、流动性及投资范围规模的误解。新兴市场小盘股在结构上和策略上均有若干关键的积极属性,我们认为这些属性综合起来会支持我们将该资产类别纳入既定的新兴市场投资的想法。

  从结构上来看,通过较小型的新兴市场公司,投资者可投资于成百上千家拥有充裕流动性的公司。外国投资者一般对较小的公司研究不足而且持有量偏低,从而造成有可能被开发的市场无效。另外,对新兴市场小盘股的投资类型通常代表对新兴市场大盘股的补充,尤其是在人口结构和日益壮大的中产阶级推动的医疗保健和消费等行业。因此,我们相信新兴市场小盘股整体上拥有实现强劲增长的潜力。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信