财新传媒


特朗普不是我们心中的魔鬼

2016年09月27日 09:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
不管谁当选,全球经济的悲观态势不会得到逆转,货币政策不会转向。美元是否走强,将取决于美联储加息进程
周浩
德国商业银行亚洲高级经济学家,负责北亚地区宏观和市场研究。目前常驻新加坡,此前若干年在上海工作生活。

  【财新网】(专栏作家 周浩)一时间,所有的目光都聚集在了今晨9点的美国总统候选人首次电视辩论上。中国观众也以极大的热情关注着两位候选人的一举一动。

  这是一次不能再吸引眼球的辩论了,特朗普的骄横跋扈,克林顿的病情多舛。而中国观众,则带着半观赏半犹疑的眼光,来观看这一场似乎名不副实的世纪之战。

  的确,这不符合我们心中的美国形象。我的一位德国同事跟我说,当二战以后,美国进入欧洲时,他们对美国的形象是戴着牛仔帽的美国大叔,他面带着笑容,给世界带来民主和科技。而现在,梳着康夫发型的特朗普和替身传闻遍天飞的克林顿,oh my god!

责任编辑:张帆 | 版面编辑:陈华懿子

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信