财新传媒


欧洲央行退出QE?除非德拉吉疯了

2016年10月21日 08:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场就是这么奇怪,当大家讨论美联储可能加息时,就总有人开始琢磨,如果欧洲央行也退出QE,是不是意味着事情正在起变化?
周浩
德国商业银行亚洲高级经济学家,负责北亚地区宏观和市场研究。目前常驻新加坡,此前若干年在上海工作生活。

  【财新网】(专栏作家 周浩)“我们没有对此进行讨论”。这是德拉吉在今天凌晨的记者会上说的最多的一句话。尽管欧洲央行在今天按兵不动,但市场仍然在努力寻找一切关于欧洲央行未来可能退出QE的线索。

  从一切指标来看,欧洲央行距离退出QE仍然有相当远的距离,欧洲经济面临的问题很多,眼下的就包括退欧、难民、失业、银行业风险、债务,等等等等。在这样的时候开始考虑退出QE,听起来并不是一个十分靠谱的事情。

  但市场就是这么奇怪,当大家讨论美联储可能加息时,就总有人开始琢磨,如果欧洲央行也退出QE,那么是不是意味着事情正在起变化呢?

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信