财新传媒


泰王离世影响几何

2016年11月02日 10:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
虽然仍有可能会出现政治摩擦,但泰国有从困境中恢复的长久历史,证明泰国人民和经济均有抗逆性,也证实了官僚机构的能力
Mark Mobius

麦朴思(Mark Mobius),财新网“战胜市场”专栏作家。邓普顿新兴市场团队执行主席,有40多年的全球新兴市场投资经验。

于1987年加入邓普顿,为邓普顿新兴市场基金公司的主席。1999年,被世界银行和经济合作发展组织委任为全球企业管治论坛投资者责任工作组的联席主席。

曾荣获《彭博市场》杂志评选的“2011年最具影响力的50名人物”之一,African Investor评选的“2010年度非洲投资者指数系列奖项”等。拥有波士顿大学的学士和硕士学位,以及麻省理工学院的经济学及政治学博士学位。

  【财新网】(专栏作家 Mark Mobius)虽然泰王普密蓬·阿杜德的离世并不让人意外,毕竟之前一段时间88岁的泰王身体状况已欠佳,但这对泰国人民而言是一种打击,他们脸上布满悲痛和哀伤。多年前我曾住在泰国,当听到泰王离世的消息我也感到悲伤,我也知道他在泰国备受尊敬。虽然他的政治权力有限,但普密蓬不仅被视为一种稳定力量,事实上,他在军队、官僚机构以及社会的所有其他部门也有着十分重要的影响,从而确保了其在位70年间的稳定,在这期间他经历了泰国甚至整个世界的诸多变化和偶尔的骚乱。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信