财新传媒

10月前瞻:去库存与涨价格齐飞

2016年11月04日 11:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
本轮生产资料价格出现强劲反弹,但当前短期向好的变化能否抵御债务杠杆攀升、不良资产累积等负面因素,未来仍有待进一步研判
伍戈
伍戈,经济学博士,研究员。华融证券首席经济学家,曾长期供职中国人民银行货币政策部门,并担任国际货币基金组织(华盛顿)经济学家。伍戈是孙冶方经济科学奖得主,还是浦山奖、刘诗白经济学奖获得者,曾获中国金融学会优秀论文一等奖、金融图书“金羊奖”等学术奖励。

  【财新网】(专栏作家 伍戈 特约作者 黄俊筑)

  核心观点:

  10月制造业PMI超预期大涨,预计规模以上工业增速有所反弹。煤炭、钢铁价格快速上涨带动PPI同比攀升。蔬菜价格回落,但由于去年基数较低,CPI同比继续回升。从三大需求来看,房地产限购、限贷政策将在未来进一步抑制房地产投资,预计本月固定资产投资相对平稳。汽车消费依然火爆,“黄金周”餐饮零售收入同比较去年同期微降,消费增速整体保持平稳。尽管PMI的进出口分项指标不理想,但低基数使得进出口同比有望小幅改善。房地产调控将抑制信贷扩张,新增信贷明显回落。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信