财新传媒


2016全国用工成本涨幅知多少

2016年11月17日 10:26 来源于 财新网
预计2016年全国用工成本较2015年上涨8.68个百分点,北京、上海、广东、武汉的整体用工成本涨幅将超10%;金融业、信息传输计算机服务及软件业仍将占据北京、上海、广东、西安、成都的分行业用工成本榜首
浦东创新研究院
浦东创新研究院是经上海浦东新区政府批准,于2006年设立的一家高层次、开放型、综合型的专业性研究机构。研究院根据国家经济、社会发展和深化改革开放的需求,立足浦东新区,面向长三角地区及全国,以科技创新、商业模式创新和制度创新为切入点,专注于企业转型升级、区域经济发展、区域制度创新和产业布局等研究领域。

  【财新网】(作者 浦东创新研究院)受宏观经济形势、居民消费价格指数(CPI)等因素影响,我国劳动力整体用工成本呈现逐年上升的趋势。2016年是“十三五”规划的开局之年,中国主要城市的整体薪酬水平和用工成本将达到多少?不同行业间的薪酬市场竞争力水平差异有多大?浦东创新研究院最新发布的《2016年中国主要城市企业用工成本趋势预测报告》,提供了详实的数据分析。

  本报告结合2010-2015年国内外经济形势、国内产业结构转型、国内薪酬数据和福利缴纳比例等相关因素,对2016年中国企业用工成本进行整体、分行业预测。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信