财新传媒


众创空间问题不少,政府如何“对症下药”

2016年11月28日 09:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前众创空间存在指标化建设、服务同质化、房租依赖和盈利不足、专业管理人才缺乏、专业技术服务平台缺乏等问题,政府应“对症下药”
浦东创新研究院
浦东创新研究院是经上海浦东新区政府批准,于2006年设立的一家高层次、开放型、综合型的专业性研究机构。研究院根据国家经济、社会发展和深化改革开放的需求,立足浦东新区,面向长三角地区及全国,以科技创新、商业模式创新和制度创新为切入点,专注于企业转型升级、区域经济发展、区域制度创新和产业布局等研究领域。

  【财新网】(作者 宋娟)在转变传统经济增长方式,以创新驱动促进经济发展的战略背景下,“双创”的出现,是一股清流。但是,清者亦有浊的含混。指标化建设数量多、服务同质化、房租依赖和盈利不足、投资风险控制专业管理人才缺乏、专业技术服务平台缺乏等,均是当前众创空间存在的问题。针对这些问题,政府作为支持“双创”建设的背后力量,需要“对症下药”,众创空间亦应提高自身净化能力。

  第一,众创空间建设去指标化,引导创业服务“控量增效”

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信