财新传媒

在以色列做杠杆收购的结构挑战

2016年12月05日 16:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着杠杆融资市场在以色列持续发展,海外私募股权发起人及其借款人于当地用杠杆收购以色列目标集团通常会遇到一些法律结构问题,需要引起关注和重视
瑞生商法
瑞生国际(Latham & Watkins)是一家全球性律师事务所,为跨国企业、创业公司、投资银行、私募基金、风险投资机构、主权财富基金、政府及其他组织提供法律咨询服务,协助客户处理业务问题、交易和争议。

  【财新网】(作者 瑞生律师团队)以色列市场多年来一直进行着杠杆融资收购交易,但基于各种原因,此等交易在融资方面一直遇到结构挑战,主要是由于被收购方的信用支持问题。过去许多交易尤其是由企业发起人发起的,都是用目标公司股份作抵押(发起人对此具有追索权),需要的股份比例偏高——因为以色列当地银行以往提供的杠杆比例一直低于外地银行。随着海外私募股权发起人在以色列进行的收购项目不断增加,为了提升杠杆效益,这种结构正面临着挑战(正如欧美的趋势,发起人只具有有限追索权),发起人务求将抵押品的价值最大化,吸引更多来自欧美贷款人的资金流入。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信