财新传媒

遵守配额是石油市场再平衡的关键

2016年12月06日 14:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
高油价或许能暂时缓解局势,然而涨势是否能够持续还要取决于12月9日欧佩克与俄罗斯的会谈结果
标普全球普氏
标普全球普氏隶属于标普全球(纽约证券交易所代码:SPGI),是商品和能源市场的信息和基准价格的重要独立提供机构,在150多个国家都拥有客户,随时关注新闻、定价和分析方面的专业观点。标普全球普氏能源资讯分析的范围包括石油、天然气、电力、石化、金属、农业和运输。

  【财新网】(作者 Easha Muneeb)2016年来全球重大事件不断,石油市场也在11月经历了多事之秋——以唐纳德·特朗普意外赢得美国大选为始,月末则迎来了欧佩克自2017年1月1日起限产至3250万桶/天的决议。

  这是欧佩克自2008年以来首次达成的减产协议,除了利比亚和尼日利亚以外的成员国将于明年1月起,实施日产量减少120万桶的计划,并希望未来非欧佩克国家能达成每日减产60万桶的目标。

  事实上,自9月的阿尔及尔协议以来,市场便普遍预期欧佩克在未来有望达成协议,并伴随油价上涨。然而市场的主要顾虑仍停留在集团内部纷争是否会延缓协议进程的推进。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信