财新传媒


越南的转变

2017年01月12日 17:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
越南对投资者和游客而言依然是具有魅力的目的地,其未来也一片光明
Mark Mobius

麦朴思(Mark Mobius),财新网“战胜市场”专栏作家。邓普顿新兴市场团队执行主席,有40多年的全球新兴市场投资经验。

于1987年加入邓普顿,为邓普顿新兴市场基金公司的主席。1999年,被世界银行和经济合作发展组织委任为全球企业管治论坛投资者责任工作组的联席主席。

曾荣获《彭博市场》杂志评选的“2011年最具影响力的50名人物”之一,African Investor评选的“2010年度非洲投资者指数系列奖项”等。拥有波士顿大学的学士和硕士学位,以及麻省理工学院的经济学及政治学博士学位。

  【财新网】(专栏作家 Mark Mobius)短短几十年,越南经历了让人瞩目的转变,从一个农耕社会变为充满现代化气息的社会。该国的年轻人口和日益壮大的中产阶级均有助于推动经济稳健增长,同时为很多国际投资者提供机会。在过去几年里,越南一直是投资者热议的话题,但特朗普当选下一任美国总统后,本应会让越南成为主要受益国的泛太平洋伙伴关系协定(TPP)似乎不太可能会继续向前发展。不过,其他新的贸易协议正在筹备中,包括越南和东盟其他九个成员共同参与的地域全面经济伙伴关系协定(RCEP),该协定的参与者还包括澳大利亚、中国、印度、日本、韩国和新西兰。未来也会有新的双边贸易协议。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信