财新传媒

美债利率上行的三个触发因素

2017年02月17日 10:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
三个条件分别指向欧日、美国和新兴经济体复苏的可能,目前看来,每一个条件的实现难度似乎都很大
钟正生
现任财新智库莫尼塔研究董事长兼首席经济学家;2007年于中国人民大学经济学院获得博士学位,曾任职中国人民银行,从事宏观经济和货币政策研究。

  【财新网】(专栏作家 钟正生 特约作者 夏天然)从“特朗普交易”到“特朗普焦虑”,特朗普总统的一言一行,不仅惹起铺天盖地的关注,更是造成大类资产配置的轮番“暴动”。从美元指数走势来看,可将“特朗普行情”划分为三个阶段:去年11月8日特朗普胜选至12月15日美联储加息为第一阶段,去年12月16日至今年1月3日(美元指数横盘)为第二阶段,从1月3日至今为第三阶段。在这三个阶段中,美国大类资产出现了显著变动,美债走势也可大致按此划分。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信