财新传媒

探寻房地产投资的拐点

2017年02月23日 10:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
1月份70个大中城市的新建住宅价格同比增速为10.4%,已经自去年11月与12月的10.5%开始掉头向下。房价同比增速的见顶,意味着房地产投资增速的拐点可能已经不远
资料图:楼市。 图自视觉中国
伍戈
伍戈,经济学博士,研究员。华融证券首席经济学家,曾长期供职中国人民银行货币政策部门,并担任国际货币基金组织(华盛顿)经济学家。伍戈是孙冶方经济科学奖得主,还是浦山奖、刘诗白经济学奖获得者,曾获中国金融学会优秀论文一等奖、金融图书“金羊奖”等学术奖励。

  【财新网】(专栏作家 伍戈 特约作者 徐剑 宋陕珊)自去年四季度以来,国内经济表现出企稳迹象,其中房地产投资的回升是支撑国内需求的重要力量。房地产投资本身是重要的终端需求,而且对库存回补和制造业投资回暖能否持续也具有重要影响。因此,对房地产投资进行精准研判是正确把握下阶段宏观经济走势的一个核心因素。今年房地产投资面临下行压力已被市场上多数人认可,但是房地产投资掉头向下的拐点时间仍然存在较大争议。

1

  一、探寻房地产投资的拐点:比较历史类似时期

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信