财新传媒


浙江政府公共政策供给的逻辑必然与创新——特色小镇规划建设的理论思考

2017年02月27日 11:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
浙江省特色小镇的规划建设,系围绕“补短拓链转型增效”而展开,其公共政策供给,是经济新常态和当前发展转型下的逻辑必然与创新
卓勇良
1955生于上海,长于宁波,就学于杭州。浙江省体改研究会副会长、研究员,原浙江省发展和改革研究所所长。2010获国务院政府特殊津贴,2012被省人社厅评为浙江省二级专家。曾新疆挂职,日本进修,多次获省部级学术奖。

  【财新网】(专栏作者 卓勇良)观察分析浙江政府公共政策供给,改革开放以来有一条基本的主线。这就是遵循浙江经济发展的内在逻辑,尊重基层和群众首创精神,创造性地积极提供支持引导和服务。

  特色小镇规划建设,以我的分析,系围绕“补短拓链转型增效”而展开,正是浙江政府的公共政策供给,在经济新常态和当前发展转型下的逻辑必然与创新。

  一、着力供给侧结构改革:创新政府公共政策供给

  政府提供的基础设施、社会事业等均系公共产品。而政府提供的制度政策则是经济社会发展中最为重要的公共产品,所以推进供给侧结构性改革,政府自身也是一个被改革的对象。

责任编辑:杜珂 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信