财新传媒

新投资机会:风靡亚洲的艺术、娱乐和休闲活动

2017年02月27日 13:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
在许多新兴市场,中产阶级的扩大和人们收入水平的提高意味着人们有更多的闲钱可以花在娱乐活动上,这会为投资者带来更多的投资机会
Mark Mobius

麦朴思(Mark Mobius),财新网“战胜市场”专栏作家。邓普顿新兴市场团队执行主席,有40多年的全球新兴市场投资经验。

于1987年加入邓普顿,为邓普顿新兴市场基金公司的主席。1999年,被世界银行和经济合作发展组织委任为全球企业管治论坛投资者责任工作组的联席主席。

曾荣获《彭博市场》杂志评选的“2011年最具影响力的50名人物”之一,African Investor评选的“2010年度非洲投资者指数系列奖项”等。拥有波士顿大学的学士和硕士学位,以及麻省理工学院的经济学及政治学博士学位。

  【财新网】(专栏作家 Mark Mobius)毫无疑问,春节是一个可以尽情放松、休闲娱乐的盛大节日。根据中国商务部的数据,去年农历新年期间,人们在购物和餐饮上的支出高达7540亿元人民币,约合1150亿美元。这比美国感恩节期间和大型购物狂欢节“黑色星期五”的消费额更加惊人。为了欢度农历新年,不只是在中国,在亚洲各个国家的许多家庭和朋友都会一同享用美食,参加庆祝活动,约伴出行旅游等。这也推翻了许多西方人仍持有的一种错误观念——认为新兴市场目前还是主要靠制造业和低成本出口来带动经济发展。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信