财新传媒

新兴市场旅游业的转变

2017年03月28日 16:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
经济学家已发现通过他们所谓的“乘数效应”,旅游业对一大批人口产生了重大的影响。游客的资金直接流入零售及酒店行业,而在这些行业中有许多中低收入工作者
Mark Mobius

麦朴思(Mark Mobius),财新网“战胜市场”专栏作家。邓普顿新兴市场团队执行主席,有40多年的全球新兴市场投资经验。

于1987年加入邓普顿,为邓普顿新兴市场基金公司的主席。1999年,被世界银行和经济合作发展组织委任为全球企业管治论坛投资者责任工作组的联席主席。

曾荣获《彭博市场》杂志评选的“2011年最具影响力的50名人物”之一,African Investor评选的“2010年度非洲投资者指数系列奖项”等。拥有波士顿大学的学士和硕士学位,以及麻省理工学院的经济学及政治学博士学位。

  【财新网】(专栏作家 Mark Mobius)我最近写了一篇博客,有关新兴市场休闲与娱乐行业的机遇,其中包括旅游业。随着基建改善及航班变得更加合理,更多的游客能够探索之前只是读过或在电视上看过的异国风情。而且,不仅仅是发达市场的游客可以有此享受,很多生活在新兴市场的人们也有更多的可支配收入,供其享受休闲旅行。

  如今,前往新兴市场以及在新兴市场之间旅游比以前更容易且更快捷,部分地方的机场和火车站的豪华程度甚至能够与发达市场相媲美,或者更甚。在我40多年前第一次做研究的时候,许多发展中国家根本不存在航空旅行。他们几乎没有机场,航空公司更是少得可怜。飞机也效率低下,航程无法达到现在的距离。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信