财新传媒


中国油气改革方案剑指何处

2017年06月01日 10:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
改革存在深层次矛盾和问题的国有控制油气行业,通过在中国这个世界第二大经济体中更好地处理好企业、市场、政府之间的关系,达到提高行业运作效率和保障能源安全的目的
标普全球普氏
标普全球普氏隶属于标普全球(纽约证券交易所代码:SPGI),是商品和能源市场的信息和基准价格的重要独立提供机构,在150多个国家都拥有客户,随时关注新闻、定价和分析方面的专业观点。标普全球普氏能源资讯分析的范围包括石油、天然气、电力、石化、金属、农业和运输。

  【财新网】(作者 标普全球普氏石油团队)中共中央、国务院近期公布了业内期待已久的《关于深化石油天然气体制改革的若干意见》(下称《意见》),该方案将是该行业未来发展的指导方针。

  正如市场所预期的,该指导方针旨在改革存在有深层次矛盾和问题的国有控制油气行业,通过在中国这个世界第二大经济体中更好地处理好企业、市场、政府之间的关系,达到提高行业运作效率和保障能源安全的目的。

  在中国的油气行业里,虽然近年来民营企业已经有所发展,但是国有巨头仍然主导着市场,尤其是在上游领域。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信