财新传媒


韩国的改革

2017年06月08日 11:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
很多韩国人希望文在寅能重建信任,如果真是如此,预期在对待财阀问题上将采取强硬立场
当地时间2017年5月10日,在韩国首尔汝矣岛国会中央大厅,文在寅宣誓就任第19任韩国总统。图/视觉中国
Mark Mobius

麦朴思(Mark Mobius),财新网“战胜市场”专栏作家。邓普顿新兴市场团队执行主席,有40多年的全球新兴市场投资经验。

于1987年加入邓普顿,为邓普顿新兴市场基金公司的主席。1999年,被世界银行和经济合作发展组织委任为全球企业管治论坛投资者责任工作组的联席主席。

曾荣获《彭博市场》杂志评选的“2011年最具影响力的50名人物”之一,African Investor评选的“2010年度非洲投资者指数系列奖项”等。拥有波士顿大学的学士和硕士学位,以及麻省理工学院的经济学及政治学博士学位。

  【财新网】(专栏作家 Mark Mobius)全球各地的选民似乎都在强烈要求改革,韩国总统大选可能就是另一个例子。左倾自由派的文在寅赢得韩国总统宝座。文在寅当选总统意义重大,这归因于他在很多问题上的政治立场以及他的背景。他是人权律师出身,也是朝鲜难民之子,他曾说要对美国采取更强劲的态度,以及扩大与朝鲜的外交或进行调和。

  鉴于美国与朝鲜的紧张关系,文在寅接手总统之位后处境困难。美国部署萨德反导弹系统(萨德)已遭到中国的抗议,并激起国内的反对。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信