财新传媒

金融工作会议:稳健的突破

2017年07月17日 10:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
本次全国金融工作会议以优化金融行业的资源配置功能、管控系统性金融风险、完善金融之于实体的造血机制为内容,实现了中国金融改革“稳健的突破”
程实
程实,工银国际研究部主管,首席经济学家,董事总经理。2007年毕业于复旦大学,获经济学博士学位,研究领域为全球宏观、中国宏观和金融市场。主要学术兼职包括:盘古智库学术委员,中国人民大学和安徽大学硕士研究生导师,财经媒体的专栏作家,《国际金融研究》、《金融论坛》等核心学术期刊匿名审稿专家。

  【财新网】(专栏作家 程实)“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。”在浮云蔽日的全球宏观乱纪元,2017年7月召开的全国金融工作会议展现出中国金融改革“顶层设计”的胆略、气魄和格局,为中国实现“金融稳、经济稳;金融强、经济强”的发展目标奠定了基础。

  我们认为,全国金融工作会议的核心精神,与4月习近平总书记强调的“国家金融安全”一脉相承。国家金融安全的主线是利益,而本次全国金融工作会议则旨在促进新形势下国家利益、人民利益和金融行业利益的协调统一。通过提振金融监管效率、规整金融市场秩序、明确金融职能引导,本次全国金融工作会议以满足最广大人民群众的金融服务需求为目标,以维护金融底线、助力国家战略为前提,以优化金融行业的资源配置功能、管控系统性金融风险、完善金融之于实体的造血机制为内容,实现了中国金融改革“稳健的突破”。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信