财新传媒

货币政策报告传递哪些“新知”

2017年08月14日 09:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
央行就一些货币政策操作方式的考虑,以及对一些市场关注的金融指标变化等与市场进行了沟通,其中传递出一些“新知”
钟正生
现任财新智库莫尼塔研究董事长兼首席经济学家;2007年于中国人民大学经济学院获得博士学位,曾任职中国人民银行,从事宏观经济和货币政策研究。

  【财新网】(专栏作家 钟正生 特约作者 张璐)8月11日,央行发布2017年第二季度《中国货币政策执行报告》。总体来看,本季的货币政策执行报告主要是融入了不久之前全国金融工作会议的精神。货币政策“稳健中性”的基调、“稳增长、调结构、控总量”的目标、“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”的主要任务,都得到了重申和延续。这意味着后续一段时间,“稳货币+紧监管”的政策组合仍将持续,“控总量”以促进实体经济稳杠杆、去杠杆的政策取向也将得以凸显。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信