财新传媒

中国经济周期权威指南:新高

2017年08月28日 10:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国的短期增长率周期已经见顶,而长周期下行,七月的经济数据显示增长动能已经开始消退。与共识相反,股市突破是由大盘股强劲业绩驱动的,而非旧经济周期的复苏
洪灏

洪灏,交银国际董事总经理兼首席策略师。CFA。

曾历任中国国际金融有限公司首席全球策略师和执行董事(北京),花旗集团全球市场策略师(纽约),摩根士丹利亚太地区股票分析师(悉尼)以及BMC中国研究董事总经理(纽约)。

从事投资分析十数年,以全球视角,量化分析投资逻辑。

  【财新网】(专栏作家 洪灏)概要: 在3300点以下徘徊了八个多月之后,上证终于突破了(《2017年展望:微妙的平衡》)。但中国的短期增长率周期已经见顶,而长周期下行——一如我们的三年房地产库存投资周期模型所示。七月的经济数据显示增长动能已经开始消退。与共识相反,股市突破是由大盘股强劲业绩驱动的,而非旧经济周期的复苏——这也是我们一直推荐的市场内部结构性机会。我们的研究证明,在经济增长放缓的背景下,大盘股往往跑赢。目前,经济增长放缓但不崩溃,有利于大盘股的环境将持续,两地市场的主要股指将继续创出新高。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信