财新传媒

6.8说明“新底部”已经探明

2017年10月20日 09:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
不论是名义增速还是实际增速,连续6个季度的企稳回升已经充分证明了经济“新底部”已经探明
乔永远
乔永远,兴业银行首席策略分析师。原国泰君安首席策略分析师,策略研究团队负责人。金融学博士,理学学士,毕业于北京大学和英国圣安德鲁斯大学。曾任莫尼塔公司首席经济学家,长期服务于中国及全球机构投资者。在2015年获得新财富策略第一名。2014至2015年度获得新财富、水晶球、金牛奖、保险资管最受欢迎分析师大奖前三名等荣誉。

  【财新网】(专栏作家 乔永远)以2012年为起点,中国经济增速进入了单边向下、波动缩窄的运行阶段。经济周期似乎在中国消失,经济结构性问题突出似乎成了投资者对宏观经济的唯一印象。但2016年以来经济增速企稳,特别是名义增速持续回升再度引发市场对经济增长的讨论。较长周期的经济增速单边下行和对长周期内人口、资本、土地等要素的悲观预期,形成了经济“趋势性下行”或者“结构性问题”导致下行的一致预期,当经济增速再度恢复时,市场主流投资者似乎讲这种企稳甚至反弹视作“昙花一现”。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信