财新传媒

万科值多少钱?

2017年10月31日 11:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
华尔街从来不问:“出售这家企业时能卖多少钱?”而这正应该是打算购买股票前应该问的第一个问题
陈瑛
现任北京宝慈资产管理有限公司执行董事投研总监,毕业于中国人民银行研究生部(现为清华大学五道口金融学院);2005年-2014年任职于全国社会保障基金理事会,负责投资研究工作。

  【财新网】(专栏作家 陈瑛)从“宝万之争”到“深铁入主”,万科可谓是2015年股灾后站在风口浪尖的一家公司,关于万科价值的讨论没有停息过。以目前万科的股价来看,宝能系平均持股成本在19元/股左右来算,市值超过700亿元,累计收益超过30%。考虑到万能险和分红险受到监管政策的影响,以及宝能系的杠杆资金,宝能系持股具有较大的压力需要减持,那么一旦减持对万科会产生怎样的影响?万科又值多少钱呢?在此,我们从NAV(净资产价值法)的角度,用万科未来3年乃至更长时间的预期现金流来分析企业的价值。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信